Автор Тема: Как это было у нас  (Прочитано 1223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЛЕНКА-ГРЕНКА

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
Как это было у нас
« : 02 Июль 2013, 00:44:47 »
эх,вот прошло уже 3 месяца и решила написать как все это было...
8 апреля нас госпитализировали,скажу что условия хорошие в отделении раннего возраста,стены разукрашены,есть место для игр,горочка,домик,палаты что не кажутся больницей,двухместные,кроватка для малыша и мамы отдельно,но все равно своего котенка я брала к себе спать.Взяли кровь,вернее пытались взять! я сразу предложила,чтоб бабочкой взяли,так как во-первых он маленький,а во-вторых по ходу вены такие как у меня,их просто не видно,их нет (меня тоже вечно сто раз исколят). молодая медсестра попросила положить на кушетку сыночка,мы с мужем были рядом,тут зашла старшая медсестра и как начала орать,что мы тут не должны вообще находится,выгнала обоих,я за дверью рыдаю как услышала плачь,муж нервничает,зашел_наехал. Отдали малышка,в итоге брали из кисти и поставили синячище,вот начались наши "приятные" дни..Пришел помощник,потом сам врач,посмотрел,опять сказал что шов будет идти именно так и что завтра операция,с 6 утра не кормить. В принципе день прошел не думая о завтрашнем,познакомилась с соседкой,все в общем шло нормально.
Утро..9 апреля..меня подтрясывать начинает,начинаются хождения врачей,опять помощник,пришел побрил,сказал что первая пойдет соседка,потом мы..11 утра забирают соседку,мой орет уже криком,кушать хочется,он постоянно на руках,утешаю,отвлекаю,у самой кусок в рот не лезет. пришел муж,его не пускают,я пошла к заве,прошу пропустить мужа,так как мне надо и покушать и сцедиться,а малышь то постоянно на руках. Пропустила..эххх забегая вперед,я не представляю.как можно пережить это находясь одной,мне муж очень помог и физически и морально. и вот пришла медсестра,уколола 2 укола,премедикацию и антибиотик,через 20 мин.мы пошли с малышом на руках к дверям реанимации в 13,00..отдавая медсестре он посмотрел на меня,на медсетру не понимая что происходит..с этого момента мое сердце стало разваливаться на части,слезы,нервы,пошли в церковь (она при больнице),потом опять к реанимации...болтали,отправил муж покушать первый раз,вроде успокоилась,я все на время смотрю,обещали час операции,а пошел второй час,опять начинает подкатывать волна ...в 15,10 вышел наш нейрохихург улыбается,с коллегами общается нас видит,выносит снимок кт показыывает как было и пальцем рисует как сделал он,что все нормально прошло,через час меня к нему пустят,и тут муж выдохнул,а меня как накатила истерика,я не могла остановиться,муж успокаивает,мол сейчас то что,а меня вот так прорвало,я сдерживалась как могла до этого,хотя тоже достаточно наревелась и переживала,но тут все,ноги подкашиваются,голова кружится,муж стал вести буквально под руки меня...в палате уложил,позже ушел. я отошла и как стукнул час прошедший побежала в реанимацию даже без вызова.зашла,попросили еще подождать,чтоб трубку вытащили,я как услышала как он захрипел,заплакал,рванула к нему. все прошло Слава Богу хорошо,кровь переливать не пришлось!как я этого боялась,ведь анестезиолог тоже напугала перед операцией,что у нас гемоглобин низкий,все зависит от нейрохирурга,как он сделает работу свою,потреяет кровь,прийдется долить.Но итог получился раз не пришлось,значит сделал хорошо! Он лежал в кислородной маске,перевязана головка и спал,долго спал,я уже потом будила его покушать,аж в 6 вечера стала бутылочку подсовывать,ура-покушал!
Разрешили остаться на ночь. моя крошка спал до 4 утра,и стал плакать,тогда единственный раз сделали обезболивающий,так как соседу уже не раз делали. Это был единственный укол,покушал и утром нас перевели в палату. держалась маленькая температура 37,3-37-6. первый день тяжко,спал со мной,на руках постоянно,небольшая отечность,но также игрался с игрушками,плюс у нас стал лезть второй зуб и ночь была "веселая". перевязка на следующий день была на 2 этаже,там детки лежат по-старше и условия ууух кошмар,по 5 чел в палате,стандарт-отвалившаяся штукатурка,до половины стены покрашено...это я пыталась отвлечься,разглядеть пока моего перевязывали,а то как опять услышала плачь..слезы потекли..
на следующий день не было практически отека,вместо повязки пластырь,конечно не знаешь что лучше,он так кричал,также с ним нас выписали домой 13 числа..ужасающее для меня было снятие тогда пластыря,муж все делал,и это мягкое место выреза,которое пульсировало..
Сейчас мы уже большие,с характером,улыбчивый и хороший мальчишка,волосюшки отрасли и те кто нас не видел "до",говорят,что не подумали бы никогда,головка как обычная головка,ничего особенного. А на самом деле конечно нужны и должны быть еще изменения,еще надеемся с каждым месяцем будем их видеть.
Наверно немного сумбурно написала,мысли,воспоминания лезли и все хотелось написать.

Анна

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Пол: Женский
Re: Как это было у нас
« Ответ #1 : 02 Июль 2013, 13:17:56 »
Ой читаю и прям у самой "подкатило", хорошо что всё прошло. Здрорвья вашему сыночку!
дата операции 15.04.2013

ЛЕНКА-ГРЕНКА

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
Re: Как это было у нас
« Ответ #2 : 02 Июль 2013, 22:42:41 »
Ой читаю и прям у самой "подкатило", хорошо что всё прошло. Здрорвья вашему сыночку!
Спасибо! Регилась написать,думала многое забуду,аа нет,все свежо..

Guardian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Пол: Женский
Re: Как это было у нас
« Ответ #3 : 03 Июль 2013, 11:29:28 »
Лен, желаем вам, чтобы на все ваши тяжелые переживания пришлось столько же, и даже больше, положительных переживаний! Здоровья!!

ЛЕНКА-ГРЕНКА

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
Re: Как это было у нас
« Ответ #4 : 03 Июль 2013, 13:27:15 »
Лен, желаем вам, чтобы на все ваши тяжелые переживания пришлось столько же, и даже больше, положительных переживаний! Здоровья!!
Спасибо большое! Сама прочла и конечно больше своих эмоций написала)) если конечно у кого возникнут вопросы,отвечу))

Innik

  • Пользователь lev.I
  • **
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
  • Аришка
Re: Как это было у нас
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2014, 11:49:46 »
А мы перед тем, как делать КТ в Солнцево, прошли кучу врачей в НИИ Педиатрии (у нас там есть знакомые). Все, как один не рекомендовали делать КТ, облучать ребенка, а все неровности (у нас, как потом выяснилось, правосторонняя плагиоцефалия) и ассиметрии, рассосутся к 3 годам. Причем, даже близко к диагнозу никто не подобрался. Мы приняли решение их не послушать. В результате сделана операция в Америке см. раздел "Лечение за границей".